我宝宝三个月24天,在吃伊可新鱼肝油,因为缺钙严重,同时也在补钙,医院开的葡萄糖酸钙锌口服液,这个

我宝宝三个月24天,在吃伊可新鱼肝油,因为缺钙严重,同时也在补钙,医院开的葡萄糖酸钙锌口服液,这个补钙效果怎么样呢?另外还想问一下,鱼肝油和钙锌口服液这两个一天中什么时候吃最好,不能跟奶同时吃吧?

其他回答

病情分析: 24天的新生儿,应该常规口服伊可新预防维生素D佝偻病,如果是早产儿,口服量还要加倍。 指导意见: 如果伴有明显的低钙症状,可以口服葡萄糖酸钙,这两种药物口服的时间没有明确规定,只要规律服用就可以了,也可和奶一块吃,但要注意,钙剂不宜长期服用,需在医生指导下,根据症状调整。