一个男人有老婆有小孩但是他们没有领结婚证现在那个男人想和另一个女人结婚这样的话犯不犯重婚罪

满意回答

事实婚姻是指没有配偶的男女双方,未进行结婚登记,即以夫妻名义同居生活,群众也认可的婚姻关系。而事实婚姻可以分为三种情况: 1、1986年3月15日《婚姻登记办法》实施之前,没有配偶的男女未办碗常结婚登记手续即以夫妻名义共同生活,群众也认为是夫妻关系的,目前一方向人民法院起诉“离婚”,如起诉时双方均符合结婚的法定条件,可以认定为事实婚姻关系。 2、《婚姻登记办法》实行之后,1994年1月31日《婚姻登记管理条例》实行之前,如同居双方均符合结婚的法定条件的可认定为是事实婚姻关系;如同居时一方或双方不符合结婚法定条件的,应认定为非法同居关系。 3、自1994年2月1日顿崭起,没有配偶的男女,未经结婚登记即以夫妻名义同居生活的,其婚姻关系无效,不受法律保护。对于起诉到人民最源殊法院的,应按照非法同居关系处理。

匿名用户   2007-09-30 22:38

其他回答

事实婚姻,犯重婚罪。

犯法了,而且抓着就会被阄掉的,建议你赶快出国躲躲吧

这样是不犯罪的 不过我要知道着男的是谁我一定会对他说你真不是人~~~~~~

我觉得那个女的应该以受害者的身份提出控告,就以诈骗罪告那个男的,以欺骗的手法引诱女方与其同居,导致女方未婚先育,,,,道德是不值钱的,大家醒醒啊。。。