6岁孩子幼儿园检查视力,右眼0.6+,左眼0.6+,屈光右眼+1.50-0.75,左眼+1.50-0.75,诊断为屈光异常,视力偏低

6岁孩子幼儿园检查视力,右眼0.6+,左眼0.6+,屈光右眼+1.50-0.75,左眼+1.50-0.75,诊断为屈光异常,视力偏低,请问正常的屈光应该是多少,孩子现在的情况是远视,近视还是弱视,是不是需要散瞳验光,有危险吗?谢谢

其他回答

上图是正常孩子视力与年龄的关系。;仅根据你提供的度数来判断是远视加散光,不过度数很浅。到底是不是弱视要根据戴镜后的视力来判断,你没有提供这一项所以无法判断。没啥大问题,不用太担心。;;;你提供的是角膜曲率不是验光单,所以无法知晓孩子的度数。

库志用_WqgC    2013-05-15 15:03

;; 近视是看近清楚,看远模糊,验光单用“-”号表示。; 远视是看远清楚,看近模糊,验光用"+"号表示。;

稍微一点远视加近视散光,只要矫正视力正常没问题的。必须散瞳验光,散瞳没危险的,因为小孩调节力较强,散瞳是为了确定宝宝实际度数,然后了解宝宝最佳的矫正视力,如果佩戴最佳度数眼镜宝宝视力能达到1.0,那么没问题的,达不到就怀疑弱视,就要0抓紧验光配镜,做弱视训练了! 啰嗦一句, 近视是看近清楚,看远模糊...,验光单用“-”号表示。 远视是看远清楚,看近模糊,验光用"+"号表示。 弱视是排除眼部疾患,无论用什么镜片,都矫正视力都达不到正常,也就是所说的低视力。比如现在教师及事业单位体检要求矫正视力0.8以上,也就是无论近视和远视都合格,但弱视就不能通过体检了。其治疗最佳时间是4--6岁,所以抓紧时间散瞳验光,进一步确定伴不伴随弱视,如果伴随弱视的话抓紧时间治疗。别让宝宝输在起跑线上。祝好!

全部展开 收起
蛮睿识_wNOr    2013-05-09 18:30