我的宝宝大三个月了,只吃母乳,经常几天不拉大便,给她吃过四磨汤也不没用,为此我

我的宝宝大三个月了,只吃母乳,经常几天不拉大便,给她吃过四磨汤也不没用,为此我很苦恼,请问有什么可行的方法可用。
宁宁的宝贝^ω^    2013-04-05 16:20

其他回答

您好! 宝宝超过48小时排便,就是便秘。便秘的处理方法有: 1)多喝水,可以在水中加入奶伴侣,每天1包,分几次添加。 2)妈妈注意饮食结构的调整,不要吃容易上火的东西。 3)做腹部顺时针按摩,每天两次,每次5—10分钟。 4)如多天未解,可用小儿开塞露或是肥皂条。但不要长期使用。

冷语山_kMJa    2013-10-18 13:19