我右眼散光125,近视100.左眼远视50,散光75,是很严重的近视吗?需要常带眼镜吗?

其他回答

问题分析: 你好,散光是眼睛的一种屈光不正常状况,与角膜的弧度有关。由于角膜上的这些厚薄不匀或角膜的弯曲度不匀而使得角膜各子午线的屈折率不一致,使得经过这些子午线的光线不能聚集于同一焦点。这样,光线便不能准确地聚焦在视网膜上形成清晰的物像,这种情况便称为散光。 意见建议: 对于散光主要是配戴眼镜进...行矫正,没有其他更好更安全的办法。

全部展开 收起