我的乳房里有一个很大的硬块,乳房有时候会痛,有时只是如头痛,乳头有脱皮现象,请问我是不是患了乳腺癌

我的乳房里有一个很大的硬块,乳房有时候会痛,有时只是如头痛,乳头有脱皮现象,请问我是不是患了乳腺癌了?那个硬块有好几年了,现在好像长大了。

满意回答

首先呢,你可以进行乳房自检,在月经后的7-10天最好,站在镜子前,(双臂放松于身体两侧,双手撑腰,向前弯腰,双手高举于头后)以这种姿势比较两侧乳房大小是否以岩对称,乳头有内陷没,皮肤颜色 然后,平躺或侧卧用双手平放于乳房,从外向乳头环形触摸,看有肿块没,用拇指挤压看乳头有溢液没有。 我就是一名妇产科医生,上面这些方法对于女性的乳房检查很重要,一般来说,乳腺癌很少发生在未婚,未孕女性上,立肿而且一般不会疼痛,小肿块表面不光滑,硬,不容易推动,女性不是有乳房方面问题就是乳腺癌之类的,很多人都可能是乳腺增生,你不要有思想负担,最好到医院做个检查,很简单的检查就可以让你放下怨旧命大石,希望我的回答能给你一个好的建议

匿名用户   2010-09-28 14:36

其他回答

最好做乳腺彩超看看。明确诊断 对症治疗。

吾安珊_7I4T    2010-09-28 16:04

应该是乳腺癌

百里悦心    2010-09-28 15:04

光从症状描述难以判断,建议还是要去医院检查下,有乳腺癌的可能,也有可能只是乳腺增生。