这是脑瘫的前兆吗

  七天 宝宝四个月零七天,当时母亲高血压所以36周剖腹产了。42天检查眼睛能追物。现在能逗笑,会出声音笑,会寻找声源,会转头,给她看鲜艳的图片看的很认真,也能追视。快四个月时会从仰卧翻身为侧卧。俯卧时两手肘屈于胸部能抬头90度,但不会用双手支撑着身体抬头。这是脑瘫的前兆吗? 医学上好像叫:中枢性协调障碍
计子爱_19O1    2014-09-11 04:06

满意回答

中枢性协调障碍是早期诊断脑性瘫痪的代名词.多用于1岁以内的婴儿,对那些有 脑损伤 病史,有发育障碍,有中枢性运动协调障碍等临床表现,但又不能确切地诊断为脑性瘫痪,而将来又有可能发展为脑性瘫痪的危险儿,出于早期诊断、早期治疗的目的,而诊断为中枢性协调障碍.其实中枢性协调障碍就是 脑贵纪苦瘫 危险儿.如果你的孩子Vojta 姿势反射 检查有1~3项不正常,属于极轻度中枢性协调障碍,有7%的可能成为脑瘫儿,4~5项有22%的可能,6~7项有80%的可能,7项并有肌张力异常则100%成为脑瘫.你的孩子“右下肢硬性伸展”是肌张力异常问题,属于手足徐动型的临床表现.治疗最好的方法是中医治疗为主,配合有柴梨针对性地康复训缘挡练.

魏迎梅_3WGE   2014-09-11 04:13

其他回答

不会吧。出门给他多穿点。是不是有尿了,妈妈注意多观察

完半双_57JA    2014-09-11 04:33

有可能的。所以还是去做个检查.

祁秋芸_0SqS    2014-09-11 04:20

是的,快要生了,恭喜您要做妈妈了,迎接宝宝的到来吧!

费乐心_6Kgw    2014-09-11 04:12