我儿子六岁了有点口吃怎么办?

蔺兴昌_JyB8    2014-04-19 03:10

满意回答

口吃是一种非常复杂的言语障碍.口吃者不仅有异常的言语行为,往往还伴有情绪困扰和处世态度,方式的改变.不同的口吃者具体表现又各式各样.由于口吃的复杂特耻亲性尺叨,口吃的治疗也非常复杂多样.目前口吃治疗多集中在非 药物治疗 上,有言语训练, 心理治疗 ,生物电反馈节拍器,改变发声方法,延迟语之助套音反馈方法,声音掩蔽法等等.治疗应针对个体各自的口吃特点, 性格 ,情绪和行为等的不同,选用适合个体的治疗方法.

边鸿博_030i   2014-04-19 03:20

其他回答

你好,目前口吃治疗多集中在非药物治疗上,有言语训练、心理治疗、生物电反馈节拍器、改变发声方法、延迟语音反馈方法、声音掩蔽法等等。治疗应针对个体各自的特点、性格、情绪和行为等的不同,选用适合个体的治疗方法。

糖甜到掉牙了    2018-03-30 21:32

您好,根据您提供的情况,您先不用着急,先确定下您的孩子是先天性的 口吃 吗?口吃可以纠正不用担心。建议您先到医院去做下检查看看声带有没有问题,如果没问题可以纠正的医生询问:请问您还有哪里不舒服的吗?

冉春岚_pBrW    2014-04-19 03:34

家长要为口吃的孩子 创造 一个愉快安定的环境,消除其思想负担,减少患儿的口吃,当孩子有口吃时,不要 模仿 、嘲笑孩子、不要使周围人过分注意孩子说话的缺陷,不能表现出急躁情绪和粗暴地中断小儿讲话,父母应多给予安慰和鼓励,要只当没那回事,指导孩子说话时放慢速度,降低音量,从容不迫地讲,引导孩子树立克服口...吃的 自信心 。

全部展开 收起
剑冷玉_m0xB    2014-04-19 03:30

孩子到 了这个年龄, 思维 变得活跃,但是语言表达能力却没有跟上思维的发展,就出现说话结巴的现象,不要担心 ,一是孩子有个成长过程,还有就是妈妈一定要有耐心,不要训孩子,鼓励他慢慢说,练习说短句子,还有就是经常 唱歌 背 儿歌 是个很好的方法,让孩子有自信心,相信自己会好起来的

隆香芹_sTMJ    2014-04-19 03:22