高血压低压高怎么办?吃什么药好?

禾迎丝_AB2B    2017-02-19 15:04

满意回答

您好,根据您的情况,高血压可能已经满愚确诊,且有家族史,首先低盐低脂饮食,以清淡饮食为主,每天适量有氧运动30-60分钟,口服长效药物为主,可选择硝苯地平控释片,结合血脂情况,需加用阿安布司匹林及调脂药物,预防动脉硬化及血栓形成。 建议您低盐低脂饮食,以清淡饮食为主,每天适量有氧运动30-60分钟,口服长效药物为主,在无禁忌症的情况下可选择硝苯地平控释片或苯磺酸氨氯地卜筛破平及美托洛尔缓释片、贝那普利等,结合血脂情况,需加用阿司匹林及调脂药物,预防动脉硬化及血栓形成。

锺离颐和_2S83   2017-02-19 15:32

其他回答

摄入充足蛋白质,蔬菜补足铁与钙剂。建议低盐饮食,低脂肪饮食。如果摄入盐分过多就会引起血液的离子成份增多,导致渗透压升高,组织中的水分就会渗透到血管中加重高血压, 注意定期检测血压值。多休息,保证充分睡眠休息。

左文莉    2014-04-04 20:18

你好 如果出现高血压的情况,最好是按时作产检,听医生的安排,看是否需要留院观察,或提前剖腹产。不 用 太担 心的。

羊舌翰翮_yvvH    2017-02-19 15:26

你好,通过你描述的血压150/100是高血压2级,对于高血压的治疗,药物众多,目前多选用钙离子拮抗剂或者联合血管转化酶抑制剂等药物效果更佳。多喝水,戒烟大量饮酒,低盐低脂饮食,锻炼身体,口服阿司匹林肠溶缓释片和辛伐他汀片和尼伐地平片或者联合贝那普利片。

士敏丽_d8pc    2017-02-19 15:21

你好,通过你描述的血压150/100是高血压2级,对于高血压的治疗,药物众多,目前多选用钙离子拮抗剂或者联合血管转化酶抑制剂等药物效果更佳。 多喝水,戒烟大量饮酒,低盐低脂饮食,锻炼身体,口服阿司匹林肠溶缓释片和辛伐他汀片和尼伐地平片或者联合贝那普利片。

北笑南_5kky    2017-02-19 15:14