我家女儿3周6个月刚上幼儿园学校教的东西都能学会同龄的孩子都会写123了我也教他可他就是学不会

是不是他太笨了我姐姐家的小孩和他一样大人家都能写到50了,可他就会写个1其他的怎么教都不会我都愁死了。真不知道怎么办了?他奶奶说他还小还不用学这些,可人家的小孩都能写到50了我家的连个2都写不成。这不是输在起跑线上了吗?以后差距不就更大了吗?我该怎么办????

推荐回答

不要拿自己小孩和别人的孩子进行攀比,那样会对孩子产生不好的影响 另外你教的看来不是很得法,而且有些孩子天生资质不同,有的对数学有趋宝天赋,有的喜欢画画个脚糟顿个孩子也不一样。所以你要耐心点 根本不存在‘输在起跑线’这是一句害人无数的广告语捆之。人生是马拉松

接元甲_iNCe   2011-11-27 16:37

其他回答

老大,我认为不要老是拿别人家的孩子在一块儿比,其实每个家庭都有这样的孩子,比只不过是看不见罢了,其实呀,每个家庭培养出来的孩子是不一样的。每个人的兴趣爱好不同。比不要这么老是想着你的孩子比别人差,其实你的孩子并不比别人差。其实小孩儿与小孩儿之间,不比别人傻到哪儿去。其实不是什么以后的差距怎么样,其实...就是你的教育方法不对头。什么东西都是慢慢儿来的。包括人吃饭也是一样的,饭是一点儿一点儿的吃的。学习也是慢慢儿学的。还有每天带着你的孩子出来玩儿什么的。没事儿,你的孩现在最需要的是,小孩儿要和别人家的孩子交往,和群,去融入别的小伙伴,同时交往也能叫你的孩子学到更多的知识。

全部展开 收起

“是吗?也许吧!我总觉得自己家的孩子不如别人家的,没人家漂亮、没人家聪明。我家的还是个女孩她的特长就是瞎费,你说一个女孩家家的,我觉的我生了她太失败了” 人比人气死人哦,而且还不知道后面是怎样呢? 看着你这样说我好难过,你的好好学习如果做家长了。要学会欣赏自己的孩子,这么小就写那么多数字干什么呢??...老师教我孩子写字我都不想孩子学呢。这么小孩子的手部小肌肉都没有发育好怎么写字。写字笔拿不好的,很多人是学会写但是那种姿势到小学改也改过来了。一般孩子到大班才慢慢学书写。 妈妈一定要有耐心哦,不能把她的一点爱学习的习惯培养起来,不要这样就让孩子贴上不聪明等等的标签。这么小就扼杀了对学习兴趣。。。。。爱迪生小时候傻傻的也就只有妈妈欣赏他,还有很多这样的伟人。

全部展开 收起
尔惜玉_mkSS    2011-11-27 21:00

不要拿孩子与任何同龄的孩子来做比较. 为什么因为不像别人家那样能写到50,就说孩子笨呢? 你如果抱持着这样的态度.会潜意识影响到孩子觉得:自己笨.这是很不好的做法. 难道说周围同龄的孩子全部能书写到50吗? 就好比画画.要让孩子自由发挥.而不能强迫说孩子画的不像之类的.孩子有自己的想象力. 幼儿园本...来就是玩了,学只是辅助.上小学后还是会同样重学.如果幼儿园就全部学会了,你觉得她还会坐在对学习抱有兴趣吗? 小朋友体现出来的特长可能不一样,有的小朋友跳舞好,有的小朋友唱歌好.找出自己家宝宝的特长与兴趣点加以培养.而不能说,看别人家会背300首唐诗了,我家也必须背够300首.人家会唱歌,我家也必须学. 这和起跑线没任何关系. 最重要的是提供给孩子一个快乐的环境,使她健康成长.而不是这种压抑的氛围.

全部展开 收起
节娟丽    2011-11-27 16:44

耐心点