哺乳期一侧乳房有硬块,但现在给宝宝断奶乳房的硬块好多啊,该怎么办?我正在打消炎

哺乳期一侧乳房有硬块, 但现在给宝宝断奶乳房的硬块好多啊,该怎么办?我正在打消炎针,可有人说打针不好.但断奶以后硬块一直有会不会得什么病啊?
哭了都~_~    2015-07-25 07:56

其他回答

这 很 可 能 是 乳 腺 不 通 导 致 的 乳 房 积奶 。 建 议 你 用热 毛 巾热 敷 一 下 , 毛 巾 要 烫 一 点, 然 后 适 当 按 摩 一下 , 多 让 宝 宝 吸 吸 , 外 用 百 草 茹 闰 按 敷 , 很快 就 会好 的

我总是一个人在练习    2018-07-29 11:47

你好! 哺乳期乳房有肿块,一般和乳汁排空是否完全有关。你这种是乳腺炎情况,是哺乳期妇女常见的疾病。 它是指由化脓性细菌侵入乳腺而引起的急慢性乳腺炎,乳腺脓肿。急性乳腺炎是最常见于哺乳期妇女,主要是乳管不通畅,使乳汁淤积,继发细菌感染,急性乳腺炎炎症期的治疗是比较关键的阶段,治疗得当,炎症可以吸收而...治愈,否则就会形式脓肿,本病如果不予以彻底治愈,哺乳期会反复发作。可以用热水热敷,局部做按摩,也可用吸奶器帮助吸奶,尽量吸尽。如果肿块一直不消, 建议您去医院就诊。

全部展开 收起
仲孙欣可_pmmh    2015-07-25 08:00