我家宝宝不吃手也不拿东西放嘴里啃怎么回事呀

现在八个月了,最近才开始偶尔把大姆指放在嘴里吃两下(看资料说可能是因为要长牙,她最近也常拉自己耳朵),然后立刻又拿出来了,玩具就是拿来玩的,从来不放嘴里,看到人家的孩子都吃手,现在都可以拿着磨牙棒放在嘴里啃了,羡慕呀,我家宝宝却一点也不喜欢吃硬点的东西,最硬就只吃豆腐,有没有和我家宝宝一样的朋友呀?

满意回答

1、吃蒸乔絮手不是所有孩子的习惯 而且吃手的孩子很容易因接触到的细菌而感染肠道疾病 2、拉自己耳朵,你要注意观察是否挠慕乡耳朵,如果严重的话可能会使耳朵有炎症,如果那样子建议去医院查一医匪下 3、吃东西要循序渐进,换着花样,由稀到稠,由少到多,有软到硬,不要强求。要让宝宝吃得开心

匿名用户   2008-04-23 15:29

其他回答

不吃手还不好,我都要愁死了,我儿子也八个多月,拿什么东西之前都要放嘴里,还用牙咬,总象吃不饱似的。我儿子也不胖,但是特活泼,有精神,胖不一定身体就好。

系怀薇_Vir1    2008-04-24 18:04

你平常都没有给宝宝吃其它东西吗?一般小孩最迟9个月长牙,你平时就应该锻练小孩的咀嚼的能力,比如说喂点稀饭\萍果浆等.拉耳朵可能是痒