嘴唇发干裂,食欲不振

  我们家孩子两周了,头几天流清鼻子,带探痰咳嗽,不爱吃饭。我给他吃了解感颗粒,霍香正气丸,清火片,可这两天上嘴唇发干裂,食欲不振。精神状态还行。这是什么病情怎么治疗
燕涵阳_uU2W    2014-06-12 14:24

满意回答

儿童嘴唇干裂是秋冬季节的常见症状,可以从调整饮食和日常习惯上来防治.第 一,多吃新鲜蔬菜,如黄豆芽,油菜,白菜,白萝卜等,以增加B族 维生素 的摄取.第 二,及时补充足量水分,充足的饮水量,对于人体机能的均衡有很大帮助基铜神,能有效防止嘴唇干裂.切忌随意舔唇,舔唇只会带来短暂的湿润,当这些唇部水分蒸发时会带走嘴唇内部更多的水分,致使唇黏膜发皱,因而干燥得更厉害配方1:蜂蜜一勺+维E胶囊若干做法: 1,用针刺穿胶囊,将维E溶液挤进蜂蜜里; 2,将混合物搅拌成淡黄色糨糊状; 3,睡觉之前用棉棒取一点轻轻抹在嘴唇上.效果:可以与到美容院做护唇后的效果媲美.缺点: 自制力 不强的MM,很容易不自觉地把涂在嘴唇上的蜂蜜舔干.配方2: 酸奶 一勺+新鲜柠檬汁两三滴做法:1,将酸奶混合柠檬汁后,搅拌均匀;2,放入冰箱冰15分钟;3,用棉棒均匀涂抹在嘴唇上后,用一块大过嘴唇的保鲜膜盖住,15分钟之后揭下; 4,温水清洗嘴唇,涂上润唇膏.效果:干燥起皮的嘴唇恢复鲜嫩光泽.缺点:御寒能力不强的,要忍受冰冻的感觉15分钟.配方3:婴儿油+橄榄油各几滴做法:1,将婴儿油和橄榄油搅拌均匀;2,洗澡前用棉棒沾上混合油,以螺洞厘旋状的方式涂抹在嘴唇上;3,洗澡后再重复涂抹一层便可.效果:嘴唇会在几天内保持水般滋润.缺点:稍有油腻感.偏方点评:以上的几个配方,总的来说都是以软化角质,锁水保湿和滋润双唇为主要目的.既符合护唇的标准,又不花费一分多余的钱,材料都是日常侨柴生活中随手可得的.

藏雁露_IWqV   2014-06-12 14:50

其他回答

寒冷干燥的冬季,宝宝娇柔的嘴唇更需要 维生素C 、维生素B2的滋养冬天,妈妈可以为宝宝多准备一些蛋类、干果、豆类以及新鲜蔬菜和水果,它们富含维生素C和维生素B2.黄瓜、苦瓜、茄子、梨、萝卜、香蕉、苹果等都是冬季润燥佳品.妈妈还可以为宝宝熬一点儿生津、润肺、止渴的冰糖梨水或冰糖红枣银耳羹.不要给孩子吃...燥热食物,如辣椒、大蒜、生姜、大葱、洋葱、韭菜、 橘子 等,这些食物热性太大,容易 上火

全部展开 收起
国鸿振_HPUj    2014-06-12 14:49

考虑是唇炎引起,是一组较常见的慢性唇粘膜疾病,包括剥脱性唇炎,腺性唇炎及光化性唇炎等建议你多喝水并且搽润唇膏,如果你觉得大白天搽很难受的话,可以晚上睡前涂一层厚点的,然后白天的时候就不用涂了,这样嘴唇就不会干了,不过要注意哦,如果你觉得干得掉皮的话建议你用润唇着哩,着哩比较保湿一点,唇膏保湿时间不长

瞿安娜_0hCW    2014-06-12 14:47

你好,根据您所述考虑是属于慢性 唇炎 嘴唇干裂可用石膏 蜂蜜 糊剂治疗,效果极佳。用法:取熟石膏50克,过80目筛,加蜂蜜50克,冰块3克,搅匀装瓶备用。每日涂患处2~3次。一般3~4天即可治愈医生询问:随身携带优质的润唇膏是十分必要的,特别是含有维他命E等滋润成分的润唇膏最为理想,能随时滋润唇部以...防止双唇干燥脱皮。秋天最好还是使用滋润型唇膏,虽然滋润型唇膏要比持久型唇膏容易脱色,但对嘴唇伤害要小得多。

全部展开 收起
冼春英_AcEB    2014-06-12 14:32