血皮质醇太低有什么后果什么原因造成的?

甘和歌_VXIk    2016-07-27 14:52

满意回答

皮质醇在操纵情绪和降免疫细胞和炎症血管和血压间联系以及维护缔结组织(例如骨骼肌肉和皮肤)等方面具有特别重要的功效.压力状态瓦夕下皮质醇一般会维持血压稳定和控制过度发炎.*反映肾上腺悠肿悟皮质机能.常用于柯兴氏综合症(增加)和阿狄森氏波降低)的辅助诊断.生理变化:血中皮质醇的浓度一日内有昼夜节律变化清晨6-8时最降立高下午4-6时约为晨间的一半晚上22时到凌晨2时最低故在一定时间内测定血浆皮质醇浓度才具有确定的临床意义.

令狐丹亦_TuMB   2016-07-27 14:53

其他回答

由于各种原因所致的钠缺乏或水潴留导致新生儿血钠低于130mmol/L时,出现的临床综合征为新生儿低钠血症。一、新生儿低钠血症的病因1.摄入不足:危重新生儿禁食时,早产儿喂养困难钠摄入量过少可致低钠血症。2.丢失增多:①母亲因妊娠高血压低盐饮食,或产前24小连续使用利尿剂,通过胎盘导致胎儿利尿,体内钠...减少。②新生儿腹泻、外科术后引流、危重症救治时利尿剂应用均会使钠丢失过多。③各种原因引起的肾上腺皮质功能不全,如先天性肾上腺皮质增生症、醛固酮缺乏症以及假性醛固酮缺乏症。3.水滞留:水摄入过多或排泄障碍或充血性心力衰竭会引起稀释性低钠血症。4.体内重新分布:低钾血症时,细胞内液失钾,细胞外液中的钠进入细胞内,使血钠降低。5.脑垂体功能障碍时,抗利尿激素分泌过多,导致钠水潴留,稀释性低钠。二、新生儿低钠血症有哪些表现轻度低钠血症无明显临床表现。当血钠低于125mmol/L时,可出现低渗性脱水的症状,表现为眼窝和及前囟凹陷,皮肤弹性减低,心率增快,四肢厥冷,血压降低,严重者可发生休克。尿量减少或无尿。低钠严重者可因脑水肿,出现烦躁不安、呼吸暂停、嗜睡、昏迷或惊厥。三、新生儿低钠血症的诊断无论何种原因当血钠低于130mmol/L均为新生儿低钠血症。依据临床表现和血清钠测定可以确定诊断低钠血症。新生儿低钠血症还应鉴别是钠缺乏伴脱水的低钠血症还是水潴留所致的稀释性低钠血症。有酸碱代谢紊乱应予特别注意。在窒息缺氧缺血性脑病、感染脑膜炎、颅内出血、心肺功能障碍、机械通气等情况时可导致抗利尿激素异常分泌综合征。此时脑垂体功能障碍,抗利尿激素分泌增多,引起水滞留和稀释性低钠血症。临床表现有低钠血症但水肿不明显。其诊断依据:①血钠低130mmol/L;②血浆渗透压降低

全部展开 收起
丁国芳    2015-08-31 11:12

人体代谢缘故,下午比早上要旺盛,皮质醇增多增多症,吃药控制。最好到医院进一步查查有无肾上腺的疾病或其他内分泌疾病

应莺韵_ywlT    2016-07-27 15:21

皮质醇在操纵情绪和降免疫细胞和炎症血管和血压间联系以及维护缔结组织(例如骨骼肌肉和皮肤)等方面具有特别重要的功效.压力状态下皮质醇一般会维持血压稳定和控制过度发炎.*反映肾上腺皮质机能.常用于柯兴氏综合症(增加)和阿狄森氏波降低)的辅助诊断.生理变化:血中皮质醇的浓度一日内有昼夜节律变化清晨6-8时...最高下午4-6时约为晨间的一半晚上22时到凌晨2时最低故在一定时间内测定血浆皮质醇浓度才具有确定的临床意义.

全部展开 收起
苏采蓝_JwqV    2016-07-27 15:13

你好.按你的情况来分析,这个应该去皮肤科检查的.目前建议注意多休息,避免熬夜, 适当多吃一些豆制品及蔬菜、瓜果

乐冰真_WODW    2016-07-27 15:11