你好: 我家宝宝现在4个月8天了 这几天拉肚子吃药不起作用 可以吃腹泻奶粉吗?还

你好: 我家宝宝现在4个月8天了.这几天拉肚子吃药不起作用.可以吃腹泻奶粉吗?还有他喉咙里有谈吃药也吃不好.好长时间了不发烧有一点点咳嗽
宁宁的宝贝^ω^    2013-01-06 10:11

其他回答

你好! 引起宝宝腹泻的原因有感染性和非感染性原因,用药没有改善的,应给宝宝做大便常规检查,确定病因后再合理用药。若腹泻严重的,或持续时间较长的,可以喝一些腹泻奶粉。饮食上要实弹减少奶量,母亲喂养的话,妈妈的饮食清淡,少吃高脂肪高蛋白的食物,多吃蔬菜水果;奶粉喂养的话可将奶粉适当冲稀,多给宝宝补充水...分,也可在医生的指导下使用肠道益生菌帮助消化。 宝宝有痰的情况,应根据严重程度在医生指导下合理用药,护理上要注意:一定要给宝宝多喝温水,可以稀释痰液,有助于排痰;室内空气保持清新,常开窗通风;增加休息时间,保证充足睡眠,可采取侧卧位;给宝宝试试拍背的方法给其排痰,在宝宝咳嗽时,抱起,用空掌轻轻拍宝宝的背部,上下左右都拍到,这样有助于痰液排出。要注意的是,在宝宝痰液没有稀释的情况下,应尽少使用止咳药,以免适得其反。

全部展开 收起
李嘉瑞_Mev9    2013-01-06 10:17