你好!我家宝宝快七个月了喝了腹泻奶粉不拉肚子了,现在可以改喝普通奶粉吗?最近

你好! 我家宝宝快七个月了喝了腹泻奶粉不拉肚子了,现在可以改喝普通奶粉吗?最近有点鼻塞要紧吗?我带她到体检:结果 显示微量元素不缺但有点贫血请问怎么办?有没有什么东西吃了能补血的。
laugh213    2013-05-09 16:19

其他回答

你好! 如果宝宝腹泻已经恢复的可以逐渐过渡到普通奶粉喂哺。 当宝宝出现鼻塞症状时,如果不伴有咳嗽、发热等情况的就不用担心,只要做好家庭护理就可以了。宝宝有鼻塞不一定就是感冒引起的,当宝宝受到寒冷刺激、鼻屎较多、房间空气干燥等都会出现鼻塞的现象。注意给宝宝多喝温水,虽然天气炎热也要避免着凉,如果使用...空调的温度不要过低,不要直接对着宝宝吹风。如果宝宝是鼻屎多而引起的鼻塞情况要注意及时清理,保持呼吸道通畅。轻度贫血的宝宝一般通过饮食就可纠正,平常给宝宝适当增加含铁、叶酸、蛋白质等营养丰富的食物,比如:动物血、肝脏、红色肉类、木耳、芝麻酱、各种新鲜水果和蔬菜等。如果是中重度贫血的需要在医生指导下使用补血制剂补充。

全部展开 收起
掌夏波_iaFE    2013-05-09 16:29