外地户口在北京生小孩需要什么证明吗?我已经上保险,可是单位一直没给社保卡 请问没有社保卡可以报销吗

本人外地户口,女,在北京工作,2012年1月起公司根据国家政策为我买了生育保险,目前已经怀孕八周左右,可是单位一直没有给办下社保卡,说先给办一张临时卡用,请问临时社保卡可用吗?外地户口在北京生孩子不能刷社保卡吗?是不是只能等生完小孩把所有的产检费、生产费用单拿回单位,在由单位上社保中心报销吗? 外地人在北京,生育险最多能报销多少? 产检费中是不是只有盖上“生育保险”章的项目才可以报销?挂号费可以报销吗? 我可以享受生育津贴吗,办理流程是什么? 外地户口在北京生小孩需要什么证明吗? 谢谢各位,有知道的请回答一下,越细越好,急.....

推荐回答

和生育津贴一起办理: 1.到南方所挤峡在地计生部门办究玻理证明,证明是婚育情况(如:初婚初育,无抱养啥) 2.到南方单位开证明 3.到现居住地辖区开证明(需要暂住证等) 4.再到辖区的计生部门办理《北京市外地来京人员生育服务联系单》后 5.生完宝宝后办理,具体需要:((可以留下你联系放心我告知你我们刚办理的流程) 参加生育保险的需要 医疗手册首页复印件、结婚证复印件、生育服务证复印件、出生证复印件;外埠员工还需提供生育服务联系单复印件;北京参加生育保险外地生产的,单位提供外地生产原因说明(盖章),并由当地医保机构开具证明证实就诊医院为当地定点医院。申请生育津贴所需材料详见:《生育津贴领取所需材料明细表》 明细如下: 类别 所需材料 材料要求 生育津贴及晚育奖励津贴 结婚证 原件和复印件1份 男女双方第二代身份证 正反面复印件各1份 《北京市生育服务证》 原件和复印件1份(外地户口员工如无《北京市生育服务证》的,需提供《生育服务联系单》原件和复印件1份) 《生育津贴领取介绍信》 原件1份 定点医疗机构出具的婴儿出生证明或死亡证明 原件和复印件1份 定点医疗机构开具的医学诊断证耗愚堡明书 原件和复印件1份(需注明生产方式,并定点医疗机构盖章) 《北京市申领生育津贴人员信息登记表》 原件2份(男女双方在规定处签字,双方单位在规定处盖章,其中中智大库参保职工在单位栏无需盖章) 引、流产津贴 结婚证 原件和复印件1份 男女双方第二代身份证 正反面复印件各1份 《生育津贴领取介绍信》 原件1份 定点医疗机构开具的医学诊断证明书 原件和复印件1份(需注明孕周或早孕,并定点医疗机构盖章) 《北京市申领生育津贴人员信息登记表》 原件2份(男女双方在规定处签字,双方单位在规定处盖章, 还不错,希望你采纳。

謇正卿_LxE3   2013-03-16 21:43

其他回答

首先,单位已经给你上了生育保险,你就可以享受生育津贴和女工生育费用报销,临时卡可以去就医,到时候集中把材料交给单位,单位交到社保给你报销,产检费用一般是定额1400,生育费用医院等级顺产剖腹等报销都不一样的,你可以上社保网站查,生育津贴要根据你们单位缴纳基数给你核算