请问专家何首乌与生地泡水喝能治白发吗???

南门绍钧_C7ku    2014-04-04 07:10

满意回答

何梅卫首乌具有很好的 补肾 乌发的作用建议您在此基础上坐耻剪加上黑芝麻, 枸杞 ,侧柏叶,一起来煮水喝,这样效呈怠果会更好一些。

戈晓曼_AutA   2014-04-04 07:13

其他回答

少白头,是指青少年时头发过早变白,头发呈花白状。何首乌30~60克,红枣5枚,红糖10克,粳米60克。  先将何首乌放入小砂锅内,煎取汁液,去渣后放入淘洗干净的粳米和红枣,加水适量煮粥,粥熟后加入红糖即成。每天一剂,分两次食用.

强范明_vwwh    2014-04-04 07:21

你好,中医学认为,下列因素与白发有关:一是精虚血弱:肾精不足,不能化生阴血,阴血亏虚,导致毛发失其濡养,故而花白。二是血热偏盛:情绪激动,致使水不涵木,肝旺血燥,血热偏盛,毛根失养,故发早白。三是肝郁脾湿:肝气郁滞、损及心脾,脾伤运化失职,气血生化无源,故而白发。你可吃些七宝美髯丹。

韩国源_wm1u    2014-04-04 07:11