请问甲状腺结节的纵横比怎样计算

己晓露_Oox3    2018-11-18 06:00

满意回答

甲状腺肿毯的结节呢,一般最大径线和身体长轴是平行的(也就是通常意义上横着长的),那么多是良性的表现,如果最大径线是和身体长轴垂直的(纵着长),那么就是恶性的机会大些,这个规律特别适合1cm以内的结节,对于判断某瓦葛些微小癌很有帮助。但是你但从报告单上很难确定那个值是纵,是横,因为中国超声没坊瓦贸有做规定哪个是纵,哪个是横。 建议您到内分泌门诊就诊咨询,判断它的良性还是恶性,一般囊性和囊实性是良性,有钙化恶性比较大

安诗兰_yKRM   2018-11-18 06:00

其他回答

超声评价甲状腺结节最大纵断面及横断面纵横比在诊断甲状腺癌中的价值.甲状腺癌结节中A/TL≥1及A/TC≥1者所占比例大于良性结节,A/TC≥1诊断甲状腺癌的敏感性高于A/TL≥1, 二维超声测量各个结节的前后、上下及左右最大径,计算结节最大纵断面纵横比(前后/上下,A/TL)及最大横断面纵横比(前后.../左右,A/Tc),

全部展开 收起
硕友桃_CGvl    2018-11-18 06:01

甲状腺的结节呢,一般最大径线和身体长轴是平行的(也就是通常意义上横着长的),那么多是良性的表现,如果最大径线是和身体长轴垂直的(纵着长),那么就是恶性的机会大些,这个规律特别适合1cm以内的结节,对于判断某些微小癌很有帮助。但是你但从报告单上很难确定那个值是纵,是横,因为中国超声没有做规定哪个是纵,...哪个是横。建议您到内分泌门诊就诊咨询,判断它的良性还是恶性,一般囊性和囊实性是良性,有钙化恶性比较大

全部展开 收起
母醉巧_iSw6    2018-11-18 06:01

你好,可以用长径与短经相除。一般甲状腺结节纵横比大于1,血流信号丰富,或内见砂粒状钙化,多提示有恶变可能。另外,可以结合淋巴结考虑,一般如果淋巴门结构清晰,多提示没有问题。

宫欣然_AP3e    2018-11-18 06:01

你好,纵横比不是那么算的,把检查具体结果发过来看看,待结果给你建议 把检查具体结果发过来看看

受筠心_SFGX    2018-11-18 06:00