如何对待宝宝的这种好奇心呢?

我的儿子现在不到一岁半,已经学会自己走路了,宝宝好奇心很重,平时我们在家里做家务,宝宝总要凑上前来掺上一手,但往往是麻烦不断,请问我们应该如何对待宝宝的这种好奇心呢?
强念巧_PuPv    2014-11-21 02:40

满意回答

宝宝一天天在长大,活动能力越来越强.好奇心也越来越强烈。随着宝宝貌司搂从站立到爬行再到行走,他移动的能力越来越强,生活范围进一步扩大,好奇心也越来越重,渐渐地开始在屋里寻找他感兴趣的事。家里每个角落都是他“探险”的好地方,所以往往会出现大人意想不到的举动,比如将豆子挤乐塞在嘴里。这时候爸爸妈妈要特别注意,既要保护好宝宝的安全,又要尊重其好奇心,帮助宝宝自然而然地发展探索能力。很高兴看到成成在探索的过程中,家人采取了默许的态度而非阻止他,不过,安全第一始终是最高怠残的原则哦!

徐星河_LmVS   2014-11-21 03:09

其他回答

宝宝小,好奇心很强,建议妈妈把家里的,对孩子有危险的家具用品暂时收起来吧

罗鸿运_jYQQ    2014-11-21 03:04

如果没有危险的可以让宝宝参与的,同时告诉他这是在干什么等

登阳华_U5sH    2014-11-21 02:55