你好,我想请教你啊,月经不调,痛经子宫肌瘤,可以用四物汤吗

患者信息:女 34岁 病情描述(发病时间、主要症状等): 我听别人介绍四物汤可不知怎么服用,可以介绍个方子给我吗,我月经不调,痛经,子宫肌瘤,听说这方子可以控制肌瘤生长,想试试,可以提供给我用量、制作方法及用药时间吗,谢谢你!

推荐回答

您好: 子宫肌做印瘤是一种良性病变、其清葛则主要与雌激素有密切相关。子宫肌瘤的治疗原则取决于患者年龄,症状有无,肌瘤的部位、体积大小、生长速度、数目,造成子宫的变形情况,是否保留生育功能及病人的意愿等因素而定。据你情况,需要去医院妇科进行B超检查,根据检查结果、结合卜遮临床症状,在医生指导下,对症治疗。f

支冬卉   2011-04-22 22:32

其他回答

这是正常的,无须担心。女性月经来潮前,可出现一系列的表现,比如:腰酸、乳房胀痛、脾气暴躁等,均属于正常表现。 痛经仅指经期腹痛,剧烈难忍,但如果如果上述的表现症状加重,影响到了日常的生活,也是可以治疗的。服用中药是很好的一种选择。但一般来讲无需治疗。还可以使用针灸,理疗等多种方法治疗.中医:鹿胎归白...片滋养卵巢、补气养血、固肾调经、散寒通络。鹿胎归白片是调理月经、调理内分泌、调理气血的中药。月经期间应避免进食生冷、辛辣、刺激性食物如辣椒、葱、蒜、胡椒、烈性酒等,因生冷辛辣食物能刺激子宫、输卵管收缩,从而诱发或加重病情。希望对您有所帮助,祝健康!

全部展开 收起

解决痛经最好的办法就是养气补血,驱宫寒,我以前就是痛经痛的不能学习,家人给我买的万宝林-lu胎-膏调理,只用了一个疗程,口服加外用痛经贴,很快就治愈了