这两句诗中我仿佛看到孩子学习种瓜的有趣场面,从陶渊明的诗句,采菊东篱下什么

136*****879_Cmmp    2016-06-28 08:56

推荐回答

“童孙未解供耕织,也傍桑阴学种瓜。”这两句诗中我仿佛看到孩子学习种瓜抓指呈的有趣场面。 陶渊明的诗句:“采菊东篱下,悠然见南山。” 夏日田园杂兴·其七 朝代:宋代 作者:范菠捆成大 昼出耘田夜绩麻,村庄儿女各当家。 童孙未解供耕织患崇,也傍桑阴学种瓜。 饮酒·其五 朝代:魏晋 作者:陶渊明 结庐在人境,而无车马喧。 问君何能尔?心远地自偏。 采菊东篱下,悠然见南山。 山气日夕佳,飞鸟相与还。 此中有真意,欲辨已忘言。

包开霁_ngn0   2016-06-28 14:15

其他回答

采菊东篱下,悠然见南山