泌乳素过高,吃溴隐亭每天用量

其他回答

你好:溴隐亭的用法: (1)乳溢或催乳激素引起的闭经,月经病和低生育力,开始时为1次0.125mg,1日2~3次,如确系剂量不足,可逐渐增至1次0.25mg,1日2~3次,饭后服用。连续治疗至乳分泌停止。对于闭经,功能性月经病和低生育力其治疗要持续到月经恢复正常。如果需要,治疗可延续至几个周期,以防...复发。 (2)抑制泌乳:1次0.25mg,1日2次,早晚与食物共服,连续用药14日。应在分娩后服用。停药后,偶有少量的乳分泌2~3日,以同样剂量继续眼用数日后就可停止。 (3)分娩后的乳房充血:轻者可口服1次0.25mg,如需要又没停止泌乳则12小时后可重复1次。 (4)催乳激素引起的雄性激素低下症:1日5~10mg。 (5)肢端肥大症:开始1日2.5mg,经7~14日后根据临床反应可逐渐增至10~20mg/d,分4次与食物同服。

全部展开 收起

溴隐亭对高催乳素血症引起的月经不调、不孕症及男子的性功能低下、精子少的治疗量:开始 1.25~ 2.5mg/晚,2~3日后增加至2.5mg/次、2次/日。多数患者7.5mg/日即见效,也有需要大剂量治疗的,请遵医嘱。