脑电图能区别多动症与癫痫病吗?

戈友梅_1O68    2016-02-10 16:01

满意回答

您好,最佳时间是发病过程中,但是大部分都是在发病之后,如果条件允许是越早越好,但是脑电图只是一个参考,有的涌点患者发病时脑电图也是正常的,所以豆愚否确挤挡诊癫痫主要是通过临床表现来确诊的。建议孩子一定要到正规的医院进行就诊,以免治疗不当延误孩子的病情,祝他早日康复。

善奥雅_fLO5   2016-02-10 16:15

其他回答

问题分析: 因为癫痫病患者发作时有抽搐的症状,但是,并非所有抽搐都是癫痫引发,因此,常见的误区之一就是把所有抽搐都认为是癫痫病,其它疾病也可引起抽搐,如癔病抽搐、低钙抽搐、小儿高热惊厥、低血糖惊厥等均不 属癫痫病范畴。因此抽搐不一定都是癫痫病所致。同时,有些类型的癫痫病人没有抽搐症状,如失神发作,颞...叶癫痫、腹型癫痫、头痛癫痫等 。因此,不能把抽搐与癫痫等同起来。 意见建议: 癫痫是一种临床综合症,它的特征是大脑神经细胞反复发作的异常放电大脑功能失调导致癫痫发作。癫痫的治疗,疗法的选择是关键,治疗癫痫需要从发病的机制入手,想要彻底杜绝癫痫发作就必须修复受损脑神经元细胞,平衡异常放电。如病情适合考虑可以采用定位修复疗法进行修复受损神经元细胞,恢复脑神经元细胞功能,平衡异常放电,彻底杜绝癫痫发作。所以治疗癫痫病建议到专业的癫痫病医院或找具有专业特长的癫痫病医生进行治疗。癫痫患者服用药物多数患者需要终身服药,不管是西药还是中药,只能控制病情而不能根治,长期还产生副作用和抗药性。

全部展开 收起
只是杨洋太暖心    2018-03-28 16:12

您好考虑孩子的情况两种可能性一是考虑是否发育的迟是否营养不良缺钙再就是是否神经系统的问题 孩子的情况建议及时去医院检查看看如果是缺钙积极补充注意饮食多训练如果是有神经系统的问题,考虑应该康复治疗不能耽误了孩子的病情

方沛春_UqMS    2016-02-10 16:29

你好,脑电图异常放电,并有典型的癫痫发作表现,诊断基本可以确定。建议:做头颅CT了解颅内是否有器质性癫痫病灶,如无可药物抗癫痫治疗,如有则手术治疗为宜。

靖秋白_vGJG    2016-02-10 16:19

您好,最佳时间是发病过程中,但是大部分都是在发病之后,如果条件允许是越早越好,但是脑电图只是一个参考,有的患者发病时脑电图也是正常的,所以确诊癫痫主要是通过临床表现来确诊的。建议孩子一定要到正规的医院进行就诊,以免治疗不当延误孩子的病情,祝他早日康复。

巨芷珊_mYR8    2016-02-10 16:15