龙女宝宝 起名:黄子霏 请问合适吗?含义?

推荐回答

【子】3画,菜悠蛇字意:智勇双全荒悟,清雅荣贵,中栋悠年劳,晚年隆昌,女人温和贤淑。(水) 【霏】16画,字意:清雅多才,福禄双收,中年吉祥,小心爱情厄,晚年隆昌。(水)

茹阳华   2012-09-22 12:48

其他回答

合适不合适需要看依据才行的(依据就是出生的年 月 日 时)

名字黄子霏评分: 文化印象名字文化印象得分为92。(主要参考成语、趣解、诗词、名言、名人用字等因素) 五格数理名字五格数理得分为84。(主要参考了名字用字的姓名学笔画组合的搭配关系) 用字的意义: 子:儿,儿或女;意为有学问、有德行的人。(此字在人名库中共出现约:403,880次) 《说文解字》释...云:十一月,阳气动,万物滋,人以为偁。象形。凡子之属皆从子。(李阳冰曰:“子在襁緥中,足并也。”) 霏:指弥漫的云气,也有飘扬,飘洒,飞扬等含义。(此字在人名库中共出现约:20,180次) 《说文解字》释云:雨云皃。从雨非声。 美名总评: 子此字为美名腾推荐用字,能较好的与您的姓氏搭配。 霏系女子名常用字。能较好的与起名用字子搭配。 字义子表示子谅、金子、西子;霏表示飞扬、霏霏、霏雪,意义优美。 音律黄、子、霏的读音是huáng、zǐ、fēi,声调为阳平、上声、阴平,音律优美,朗朗上口。 字型黄为上下结构,姓名学笔画12画;子为独体字结构,姓名学笔画3画;霏为上下结构,姓名学笔画16画;。 五格该名字的五格笔画搭配为12-3-16,五格俱佳。 意蕴成语骥子龙文 铿金霏玉扩展了名字的意境。

全部展开 收起
诗曼丽_R28N    2012-09-22 15:01

不过,如果要用 子 这个字的话,最好换一个女生常用的,比如说 梓 紫 都可以的