为什么宝宝发烧不到39度不要吃退烧药

其他回答

一般以38度5为界,此体温以下不要用退烧药。 发烧是儿科最常见的症状之一,如同咳嗽、腹泻,它本不是病,只是某种疾病的一种症状,是机体的一种防御反应,是得病的重要信号,是医师诊断疾病的重要依据,遇到孩子发烧,家人不要先退烧再去找医生,以便医生辨证分析,针对不同病因进行治疗。如果不找医生,要搞清楚,退烧...只是对症治疗,必须同时对因治疗。 发烧不等于感冒,也不全是细菌感染,很多种疾病都可引起。发烧一般无需急于用药,因为它可以激发、提高免疫力,是机体自我治疗的手段。一般发烧可用物理方法降温或干脆让他烧去吧。一般腋温超过38.5℃再用药退烧。

全部展开 收起
越凌波_WQkE    2014-07-02 18:05