男人没离婚在外面有女人生小孩算不算重婚罪

其他回答

一个已婚的男人在外面又跟另一个未婚女人生了一个孩子,而这个男的并未离婚,这算重婚罪吗?: (1)如果这男人和那女人又领了结婚证,或者以夫妻名义共同生活:涉嫌重婚罪。 (2)如果他们没有再领结婚证、也没有以夫妻名义共同生活:即使生了孩子 ,也不构成重婚罪,只是违反《婚姻法》的违法行为。你是不能以重婚罪...起诉他的,因为他和那个女人没有结婚,不构成重婚罪名。他和那女的是非法同居关系,国家对非法同居并没有什么惩罚,知识一种行为道德上的高度,还没有上升到法律效应上。所以你可以起诉离婚,而且离婚原因过错一方为男方,所以在财产分配问题上和孩子抚养权上,你都占优势。

全部展开 收起
鲜千雁_3KBt    2016-03-22 11:34