患多襄,促排卵后宫外孕,能直接做试管吗?拜托各位了 3Q

原来患有多襄卵巢综合症,我在6月16号促排卵时怀上了,7月不规则阴道流血,后来发现是宫外孕,7月25日做了腹腔镜右边输卵管壶腹部妊娠清除和左输卵管整形,术中发现盆腔有粘连。曾经治疗情况和效果:2011年8月开始到中山二院做不孕不育检查,老公精液正常;我的性激素五项检查结果均在正常值内 但“睾酮值”2.46接近临界值,做输卵管三维超声造影结果:考虑双侧输卵管通畅。检出解脲支原体阳性经治疗转阴了。做完以上检查后谢梅清医生叫回去再试孕。2011年12月在本地医院做阴道超声监测排卵过程中发现双侧卵巢多襄,当时医开了3个月的达英给我,吃完达英我就到广州中医大学附一看中医,中医开始用中药帮我促排卵2次同时B超测排都发现有排卵,但排卵后1天内膜就长成12MM以上了,第3次(6月份)中药加克罗米芬,也成功排卵但这次卵泡长到28*24才排了,7月份出现腹痛和不规则出血,查明宫外孕,7月25日做了腹腔镜右边输卵管壶腹部妊娠清除和左输卵管整形,术中发现盆腔有粘连。想得到怎样的帮助:为什么在贵院做输卵管三维超声造影结果是通畅还会宫外孕?是否检查有误吗?好担心再宫外孕,我这种情况可以有指标直接做试管吗?
羊舒兰_cqbc    2014-04-26 08:13

满意回答

造影提示输卵管通畅仅表示物理上的畅通,但是输卵管的功能是要靠精细的微绒毛蠕动,即使是试蒸崭告管婴儿也有宫外孕的可能。手术中盆腔环境如何,请复医金印详细手术记录及相应验单就诊。男方精液正常形态大于4%就算正常。注意作息和生活方式。 中山大学孙逸仙纪念医院-妇科生殖内分泌专科-李予副主任医孟侨师 查看原帖>>

匿名用户   2014-04-26 15:44