男宝10个月零13天,牙龈红肿已经快把牙齿包住2天余,刚才喂奶发现空腔里有血,请教各位儿科老师怎么

男宝10个月零13天,牙龈红肿已经快把牙齿包住2天余,刚才喂奶发现空腔里有血,请教各位儿科老师怎么处理?现提供宝宝的病史供各位老师诊断病情,10月8日,宝宝接种完乙脑疫苗后,10月9日开始发烧,体温在37度8---38度3之间,我误以为是乙脑疫苗后的反应,给予宝宝喝温开水,10月10日体温升高,最高达到39度,在家中口服布洛芬混悬液后立即就医,医生查体发现嗓子红,化验血,结果为细菌病毒混合感染,开了阿莫西林克拉维酸钾咀嚼片,白蕊颗粒,小儿双金清热口服液,服药2天后,体温降至37度5,昨天也就是10月12日,发现宝宝牙龈红肿已经快把牙齿包住了,舌头尖长了一个白色的小包,上嘴唇有些干皮,颜色发黄比较硬,面积大约5毫米大小的干皮,颜色发淡黄,刚才喂奶发现宝宝口腔里有血,深夜去医院没有口腔科了,现在这里请教老师应该怎么办?

满意回答

如果宝宝出现你所肿柴躬说的情况,有的时候可能会是出现了炎症感染之类的,应该是尽快的带宝宝到医院的口腔科就诊看一下。 可能需要给宝宝消纪唤炎抗感染处剩吊理可以吃一些清热解毒的药物。

120   2015-10-14 06:11