初乳有什么特点

其他回答

初乳就是最开始的乳汁1、孕7个月到分娩后几天产生的2、浓稠、清透、黄色3、对婴儿的肠道像一个保护层,防止病原体进入体内,有助于有益菌在婴儿肠道的建立4、通便作用,预防黄疸5、量非常少,适合婴儿小的胃容量和不增加肾负担6、母乳喂养的婴儿,除非有医学指征,不应该给予水河葡萄糖水

徐玉苑 护士长    2020-09-17 05:04

我们之所以会说初乳赛黄金,主要是因为以下几点:1、初乳富含免疫活性细胞,有利于抵抗细菌和病毒的感染,而且有含丰富的抗体,是婴儿的第一剂疫苗;2、初乳中含有的生长因子,能帮助肠道成熟、胎儿过敏和乳汁不耐受的情况;3、初乳中含有前列腺素、低聚糖等成分,促进胎粪排除和减轻新生儿黄疸;4、初乳中含有丰富的维...生素A,有利于降低宝宝感染的可能性。

全部展开 收起
梁少敏    2020-09-17 05:04