如何办理小孩在国外读书

有心想把孩子送到国外去读书,想让孩子母亲也跟着一起去陪读,但不知道如何办理手续?也不知选择哪个国家好?请高人指点,不甚感激。

满意回答

不知道你的孩子具体年龄是? 如果年龄偏小,就去英联邦教育体制国家读高中吧。比如英国,澳大利亚。相比较来讲还是澳大利亚的墨尔本比较适合:气候适宜,时差只有2小时,环境安逸,适合学习。未成年还可以申请免雅思成绩。 其次要有足够的资金。 其实真的有条件把孩子送到国外读书,为什么不考虑移民呢?用澳大利亚给你举个例子吧: 1、申请澳洲商业移民(大概要1年多通过,期间你可以为孩子选择学校、办妥国内的事情) 2、申请移民的同时、选择一套地段较好的期房,交付10%的首期款(正常国内生活,等待移民结果,孩子认真学英语,等待房子增抓毯值) 3、移民申请通过,拿到准移民签证,为孩子申请学校(以当地居民身份申请,公立学校免费,私立学校便宜一半) 4、交房,孩子申请学校通过,孩子和母亲登录澳洲(当然,你也可以去) 5、孩子上学,母亲经营超市或者其他小生意(当然,也可以由你来经营。满足生意要求孟毫才可以拿到永久居民身份) 6、完成。孩子教育问题解决,全家成为澳洲永久居民~ 如果孩子上小学或初中,那就一定要移民才能出国读书。 如果是想让孩子出国读大学,那就准备好钱,挑个对移民有利(喜欢最重要的专业,到国外发展去吧患崭糟,忽忽~~ 个人意见而已。 有什么问题可以加我啊^_^,邮件也可以 QQ:631365659

匿名用户   2009-10-29 15:41

其他回答

1.新西兰 按照新西兰移民局的规定,如新西兰留学生的配偶(含17岁以下子女)可以申请到新西兰探亲。如果留学生课程在一年之内的,其配偶只能作为一般旅行者申请,如果留学时间超过一年,其配偶赴新西兰需取得访问签证,申请这种签证需提供经济担保书、体检报告、两人的保证书、结婚证书以及留学生支持其配偶赴新西兰所...写的信件等。此外,新西兰由2004年起将禁止10岁或以下的外国学生来新西兰,除非有家长或法定监护人一起同住。 2.马来西亚 马来西亚陪读要有存款证明.马来西亚原先不存在陪读,近些年,随着国内很多家长把马来西亚视为去欧美留学的“跳板”,马来西亚政府采取多项措施鼓励外国学生到大马留学,包括允许留马学生的父母到大马陪读。 3.英国 英国陪读要靠资金.关键是必须有足够两个人生活的钱,如果资金没问题,可以办携行,甚至两人一起签出去都可以。 4.澳大利亚 澳大利亚要求较为宽松.监护人签证的一大特点是,除父母外,留学生的亲属也可申请作为监护人。《澳大利亚移民法》对亲属的定义是:父母、配偶、子女、兄弟、姐妹、姨姑、叔舅、侄甥、祖父母、孙子女;此外,继亲属也可以。但监护人不能小于21岁。 5.加拿大 加拿大只有访问签证.加拿大不存在陪读签证,只有访问签证(VISITVISA),该类签证最长时间半年,还可以续签一年,而且这类签证还可以反复申请,所以只要不嫌麻烦,访问签证实际上可以起到陪读签证的作用。 对于访问签证,需要三个基本条件: 1、在加方有邀请; 2、你有足够在加拿大生活消费的经济证明,通常是10万人民币一年。

全部展开 收起

新加坡的话可以陪读,第二年妈妈可以打工。去其他国家的话对孩子的年龄有限制 QQ:1245288375

直接申请就可以了 小孩子不是很麻烦的,妈妈陪读签证也是很好办的

母婴用户220089412    2009-10-29 14:54

当然可以。新加坡、澳洲、新西兰等国家都可以陪读。 直接申请就可以了。

奕康顺_rwjP    2009-10-29 14:37