专家您好 我家宝宝到今年7月20就满三周岁了,过完年上的幼儿园,老师说她平

专家您好 我家宝宝到今年7月20就满三周岁了,过完年上的幼儿园,老师说她平时表现都很好,很聪明也很乖,但是发现她一般不怎么跟女孩玩,幼儿园里的小女孩她基本都不怎么理人家,但非常喜欢跟小男孩玩,这些小男孩也很喜欢跟她玩,人家蹲下她也蹲下人家站起她也站起,反正就是跟男孩玩的很开心,请问专家这是怎么回事? 对了,我女儿长的比较漂亮,性格是属于比较文静比较斯文有些胆小的性格.我平时教育她的方法也都是分析讲道理的方法,也不是专制严厉的管教,她很听话 盼专家早日解除我的困扰
laugh213    2013-04-13 20:09

其他回答

您好: 未满三周岁的宝宝个人性别意识还没发展健全,在她眼里只有玩伴而没有很明显的男孩女孩之分,家长不要刻意去提醒宝宝要和女孩子交往,这样会使宝宝紧张,影响同伴交往。在家里家长可以和宝宝做一些认识自己性别的小游戏,或者买一些能体现女孩特征的玩具,如布娃娃等,此外,家里的女性(妈妈、外婆等)多陪宝宝玩玩...,可增强她的性别意识.

全部展开 收起
局自明_m5qJ    2013-10-18 16:48