小孩全身长满红点点,还高烧不退,那是怎么回事求大神帮助

我一个朋友的小孩,全身长满了红点点,脸上手上都有的,而且高烧了几天还没退,打点滴也不管用,怎么办了?

满意回答

是出麻疹,去医院确定一下. 麻疹是由病毒引起的传染性较强的呼吸道传染病,多发于儿童,但也有成人发病。不论儿童还是成人患者卜锅脂都有相同规律的临床表现,如先出现发热、流涕、流泪、轻咳等症状,且发热持续不退,4至5天后耳后开始出现红色斑丘疹,继而扩散至面部、躯干、四肢、足心、手心等部位,约4至5天出齐,体温开始下降。 目前很多患儿家长及成年患者对麻疹存在诸多认识误区,如缺乏早期发现识别该病的能力,以致滥用药物延误治疗;还有的急于退烧,造成病程延长甚至导致并发症等。 “患麻疹应做到早诊断、早治疗,这一点非常关键。” 麻疹患者急于降温退烧的做法很不科学。因为这不利于皮疹透发,易使病程延长,增加罹患麻疹肺炎的危险,所以要尽量让麻疹出透、出齐。但这只是治疗原则,具体用不用退烧,需要如何治疗,还应暖抓由专业医生决定。 人们尤其与麻疹患者密切接触者,应注意防寒保暖,保持室内空气流满炼通,搞好个人卫生,并适当锻炼增加免疫力,避免交叉感染。( 记得采纳啊

匿名用户   2014-09-08 08:00