产后8天啦,奶水是有,可就是乳房里面有硬块,用热水服,宝宝吸,宝爸也帮忙吸,也用吸奶器在吸,也按摩

产后8天啦,奶水是有,可就是乳房里面有硬块,用热水服,宝宝吸,宝爸也帮忙吸,也用吸奶器在吸,也按摩了,可这硬块还是散不开,好头痛,每次宝宝吃都是用手挤着奶给他喂的,宝宝吃的辛苦,我也喂的辛苦,亲们这硬块还能揉开吗?有亲也有这情况吗求助。
137*****763_zadf    2016-05-31 16:20

其他回答

你现在是产后一周,出现乳房硬块的症状,可能是乳腺管不通的情况。建议你保持乳头清洁,热敷乳房,用吸奶器洗空乳房,观察两天,必要时去医院检查确诊后治疗。保持心情舒畅即可。

一缕阳光花开艳    2016-05-31 16:30