局奶了怎么办?宝宝吸不出来奶水,用吸奶器也吸不出来,乳房里面有好大的硬块,又疼,这可怎么办呢?急啊

局奶了怎么办?宝宝吸不出来奶水,用吸奶器也吸不出来,乳房里面有好大的硬块,又疼,这可怎么办呢?急啊?求方法
老太太_vxkQ    2016-05-29 09:13

其他回答

一般考虑是没有及时排空乳房,引起乳汁淤积,感染引起的,为了防止积奶形成乳房肿块最好在每次哺乳后用吸奶器吸空乳房,这样即不会堵塞乳腺管又会让奶更多,对于已经形成的肿块,可以用热敷的办法,之后从外向乳头中间按摸(有肿块的地方要多按摸一会)之后再用吸奶器吸空乳房,此法坚持几天乳房肿痛的情况就会有所好转。

德尚day    2016-05-29 09:13