我老婆产后10来天了,奶水一直不够,乳房里有很多硬块,前几天还发了一次烧,叫村的

其他回答

这种情况是乳腺还没有全通所以容易挤奶的,有硬块就是挤奶了,挤奶了乳腺发炎就会发烧的,奶水是要让宝宝多吸的,有硬块就得按摩了,用热毛巾热付。

相欣嘉    2015-03-07 08:24

奶水不多证明乳腺管还没通,有硬块的结奶了,乳腺不通造成的堵塞,时间长了就形成了乳腺炎,会有发烧的症状。经常按摩乳房,发烧期间不要喂奶,实在不行可以找专业通乳师治疗。

西门海瑶_OQye    2015-03-07 05:56

乳房有硬块说明乳线管不通,奶水堵塞住了。用热毛巾敷乳房,用手向奶头的方向往下捋,奶管打通了奶就多了,注意多吃点有营养的食物。

表夏旋    2015-03-07 05:55