18岁男生发现右胸胸部乳头下面有小硬块然后摸摸有点痛

非常紧张我怕是乳腺癌 有没有人可以帮助我一下

满意回答

这是正常的发唤搂育现象,男性青春发育期的乳房硬块,是正常的生理变化。 乳房主要是由乳腺组织和脂肪及结缔组织构成的,乳腺细胞的表面存在着能识别和接受雌激素的特殊结构。当雌激素与乳腺细胞的受体结合后垃近,乳腺细胞的代谢就活跃起来,使乳腺细胞增生,乳房发育隆起。 男性青少年进入青春发育期后,睾丸在产生分泌雄激素的同时,也分泌少量的雌激素,当然其含量是微乎其微的 雌激素便使堡呈乐乳头部位的乳腺细胞不断增殖.导致乳房形成硬块。青春期少男的乳房硬,块常局限于乳头下面,触之有时可有疼痛,所以你不用担心。

匿名用户   2013-09-28 22:23

其他回答

那是还要在长个子的征兆

没事的 一部分发育期的男生会有这种情况