结婚三年离婚因生小孩无法上班男方应该给一定补偿费吗?

推荐回答

如果要主张补偿的话,根据《婚姻法》第 40 条规定: 夫妻书面约定婚姻关系存续期间所得的财产归各自所有,则训 一方因抚育子女照料老人协助另一方工作等付出较多义务的,离婚时有权向另一方请求补偿,另一方应 当予以补偿。 2、要求离婚补偿金、离婚补偿费需满足以下几个条件: 1)夫妻双方书面约定婚姻关系存续期间财产归各自所有; 2)在婚姻关系存续期逝恨间一方履行了抚育子女, 照虏唤导料老人, 协助另一方工作等义务; 3)一方在履行上述义务时比另一方付出得较多; 4)必须在离婚时提出补偿请求。 3、 离婚补偿金主要是为了弥补因婚姻关系破裂而导致的夫妻间生活水平的差异。 4、离婚补偿费支付方式可采用终身年金或本金支付的方式。 5、夫妻双方均可要求离婚补偿金,即便是被判有单方过错的一方,也可享受此 权利。 6、如果确实能证明一方的收入明显低于另一方,离婚对一方的生活水平有明显 改变,就有权要求离婚补偿金。 7、如果离婚后双方收入情况变动,离婚补偿金可以被重新调整或者被取消 。 按照你的描述和上诉法律规定,你可以在离婚时要求男方支付合理的补偿。

管英卫_O3S2   2014-08-24 11:46

其他回答

男方可以给孩子的抚养费,没有补偿费。

亢诗怀_0PqI    2014-08-24 11:08