哺乳动物在生殖发育方面的主要特征为(  )A.体表被毛B.牙齿有门齿、犬齿和臼齿的分化C.胎生、哺乳D

哺乳动物在生殖发育方面的主要特征为(  )A.体表被毛B.牙齿有门齿、犬齿和臼齿的分化C.胎生、哺乳D.具有高度发达的神经系统和感觉器官

满意回答

哺乳动物的生殖方式是胎生,胚胎在母体子宫里发育成胎儿,胎儿从母体生出来,这种生殖方式为胎生,刚出生的幼体只能靠涌怠叹母体乳腺分泌的乳汁生活为哺乳.因此,胎生哺乳是哺乳动物特有的生殖发育特点,司揭提高了后代豆近的成活率.故C正确.故选:C.

匿名用户   2014-12-13 11:56