3周多的宝宝晚上睡觉喉咙有痰,吃了消炎要药,也做了雾化了,总是反反复复的好不了,是什么原因?

其他回答

你好,小孩喉咙有痰,可以轻拍小孩的胸和侧胸背部,左侧和右侧轮流进行。每次拍3-5分钟。同时给小孩多喝水,水能够稀释痰,容易咳出。充足的水分也有利于尿量的增加,加快体内毒素的排出。一般不建议服药,若严重,可以在医师的指导下服用祛痰药,如猴枣散。食疗上可以可以吃川贝冰糖梨来辅助治疗,并且饮食以清淡为宜,...保持室内空气的湿度及温度,空气流通有利于呼吸通畅。

全部展开 收起
颛孙寻菡_9T2D    2013-12-04 08:55