我按末次月经算,应该是孕27周做的四维B超,可是医生说孩子才相当于22周大小,差了5周啊!怎么回事

我按末次月经算,应该是孕27周做的四维B超,可是医生说孩子才相当于22周大小,差了5周啊!怎么回事?是不是跟我月经周期不正常有关啊?那我算预产期是应该怎么算啊?谁能告诉我呢?
つ\'幵始慬孒    2014-11-22 18:15

其他回答

我的都是,宝宝头大了一个月,身体大了三周多哦

我的小肥牛    2014-11-22 20:06

是不是算错了,不可能差那么多啊

温柔的叛逆    2014-11-22 19:51

你好,临床上经常出现你这样的情况,根据末次月经推算的孕周和超声检查的孕周差距很大,这个不要紧的,原因有两个方面,一个是跟孕妈妈的月经周期不准时,排卵错后有关系,再一个就是跟胎宝宝的发育情况的个体差异有关系,你的预产期按照超声的孕周比较合适,但是也不一定很准确的,等妊娠晚期的时候,再根据羊水的情况,胎...盘的成熟程度,胎宝宝的情况等具体情况,再重新判断预产期吧。

全部展开 收起
莫如尽    2014-11-22 18:40

没事,,,,

步掌    2014-11-22 18:37

月经也不准排卵有早有晚,比超也是有差距的

事无决对    2014-11-22 18:26