蓝鲸是世界上最大的哺乳动物,可是小鲸是怎么吃奶的啊??

推荐回答

幼鲸在靠近水面的水中宝否吃奶,以便母子俩均可以间歇地浮上水面呼吸。每次餵奶的时间均很短暂,仔鲸并不是吸吮母鲸的奶汁,而是将嘴巴吸住母鲸的奶头后,由母鲸快速的将乳汁喷射入仔眠然鲸的嘴内。须鲸的哺乳期约持续 4~11 个月,体型愈大,则哺乳期愈长。大部分的齿鲸,哺乳期更长,约有一年以生残点上或更久。另有证据显示,较年长的领航鲸,哺乳期可长达 15 年。

匿名用户   2013-10-16 14:47