宝宝五个月得了丘疹性荨麻疹,用炉甘石洗剂吗?

侯问雁_Uzxj    2013-12-03 10:54

满意回答

病情分析:你好,根据你说的情况,丘疹性荨麻疹又称荨麻疹性苔藓、婴儿苔藓或小儿荨麻疹性苔藓、急性单纯性痒疹崇涌,是婴幼儿常见的过敏性皮肤病。临床特点为散在性、性质稍坚硬、顶端有小疱的丘疹。周缘有纺锤形红晕,自局吊觉瘙痒。 意神凡躬见建议:治疗上可以采用内服抗组胺剂、维生素C等。 可外用各种止痒洗剂,如1%~2%石炭酸炉甘石洗剂、复方明矾洗剂、达克罗宁乳剂及各种皮质类固醇激素乳剂等,若有继发感染可在洗剂中酌加0.5%依沙吖啶(利凡诺)或0.2%呋喃西林等。 尽量不搔抓,以防继发感染。皮疹可自然消退。给予适当的欧 |敏 |克药物可改善症状及加速皮疹消退。 讲究个人及环境卫生,消灭跳蚤、螨、臭虫等动物,限制过量蛋白摄入。治疗胃肠道寄生虫。防止蚊虫叮咬。蚊虫叮咬后,避免搔抓,及时处理。祝你健康!

糜孤晴_3Yku   2013-12-03 12:56

其他回答

您好,这是荨麻疹的表现,荨麻疹俗称风团,是一种常见的皮肤病。与皮肤过敏有关的,治疗首先是祛除病因,西药可以用抗过敏药扑尔敏、开瑞坦、酮替芬或一些激素等。中药就需要进行辨证施治了。

人生不停运转    2018-04-01 20:28