3岁半的男孩,指甲上白点较多

  幼儿园小班的男孩,指甲上白点较多,横向2、3毫米的样子。是不是缺钙?还是缺些什么? 还有,儿童补充钙过多,会出现什么症状?
矫依云_ugnA    2014-11-06 01:10

满意回答

你好!出现这种情况是因为营养状况出现了问题,或是身体本身出现了问题,而从顿否饥中医的角度来说,甲为筋之余,为肝所主,因此应考虑存在肝的问题,很可能是肝阴虚造成的。 一、可请当地皮朗室肤科医生看看。 二、也可试用养肝阴的 中药 治疗,最好请当地最孟有经验的中医生辩证后再用中药调理。

苦博雅_iwlS   2014-11-06 01:19

其他回答

你好!出现这种情况是因为营养状况出现了问题,或是身体本身出现了问题,而从中医的角度来说,甲为筋之余,为肝所主,因此应考虑存在肝的问题,很可能是肝阴虚造成的。 一、可请当地皮肤科医生看看。 二、也可试用养肝阴的中药治疗,最好请当地有经验的中医生辩证后再用中药调理。

节曼云_bMvo    2014-11-06 01:39

你好!出现这种情况是因为营养状况出现了问题,或是身体本身出现了问题,而从中医的角度来说,甲为筋之余,为肝所主,因此应考虑存在肝的问题,很可能是肝阴虚造成的。 一、可请当地皮肤科医生看看。 二、也可试用养肝阴的中药治疗,最好请当地有经验的中医生辩证后再用中药调理。

布夏真_YwTl    2014-11-06 01:23

你好,对于宝宝中指的发白,最常见的原因是 贫血 和 缺钙 引起的。可以到医院做一下 微量元素 的检查进行确诊。1.对于你说的指甲脱落,如果是没有外伤的病史就是需要考虑是灰指甲的可能性祝宝宝健康成长

呼淳雅_qNuN    2014-11-06 01:12