专家你好,我的宝宝已经八个月了,我的奶水不是很好,平时就是喝奶也吃点东西 但我一

专家你好,我的宝宝已经八个月了,我的奶水不是很好,平时就是喝奶也吃点东西。但我一直认为母乳喂养最好。但现在我要上班了,每天只能下班后喂,我姑说我的奶一天了,有毒,对小孩不好。我是不是现在就给他断奶。想听听专家的建议!
laugh213    2013-03-11 12:43

其他回答

你好! 一般主张8-12个月是完全断乳的适当时期。如果此阶段母乳不是很多,而且由于上班不方便喂哺,宝宝适应奶粉而且添加辅食正常的可以考虑给宝宝断奶,这段时间天气还不是很热,也适合断奶。没有奶水一天不喂哺就有毒的说法,只是由于乳房长时间不排空奶水会逐渐减少,出现回乳情况。

掌夏波_iaFE    2013-03-11 12:52