春季小宝得了水痘有啥表现?

庹琼英_7uUq    2014-04-26 15:19

满意回答

您好,小宝出 水痘 的话,通常是 发热 一天后,就有 皮疹 发现,多数时候散布在头脸上、躯干及腋下,手上脚上、手掌、足底是比较少发现的。水痘初期,肌肤会发现米粒至豆子大小的鲜红色斑疹,接着在24钟头内就会导致圆形或者椭圆形筝患神水疱,而且水疱是比较容易破裂而且丛柴溃烂哑挎的。

奚元洲_KjCT   2014-04-26 15:36

其他回答

你好,春季宝宝出水痘首先要带孩子去医院就诊治疗,在医生指导下使用内服药物和外擦药膏。同时,父母要作好孩子的隔离工作,孩子的居室要注意通风,衣服和用具要消毒,保持皮肤的清洁卫生。可以给宝宝煲些金银花甘蔗茶喝。

卿天和_KAyf    2014-04-26 15:47

你好,宝宝出水痘的话,父母可以在医生指导下使用一些止痒药物给宝宝止痒。避免孩子用手抓破痘疹,最好要把孩子的指甲剪短,也可以给孩子套上棉手套。同时,父母要作好孩子的隔离工作,孩子的居室要注意通风,衣服和用具要消毒。

疏滢滢_0MDE    2014-04-26 15:33

你好,宝宝出水痘,是不可以按摩治疗的。按摩反而有可能会抓破水痘伤口,导致 感染 。一般宝宝没有异常症状的话,是不需要特殊治疗的。可以去医院在医生指导下开些止痒药膏给宝宝涂抹。建议多给宝宝喝水。

夷星星_stdr    2014-04-26 15:27