1岁小宝打过水痘疫苗胡面部起小疙瘩

  宝宝1岁了,打过水痘疫苗以后,脸上起了很多米粒大小的小疙瘩,不知道这是不是打过疫苗后的正常反应,还是孩子过敏了,其他打过疫苗的宝宝出现过这种情况吗?
旷余妍_JrQW    2014-09-23 11:15

满意回答

接种 水痘 疫苗是预防水痘的最好方法,目前我国使用的 水痘疫苗 是经卫生部批准的威可檬水痘减毒活疫苗,属于非血液性减毒活疫苗,具有良好的免疫效果,在接种1次后梨射敢,体内血清抗体的转阳率可达98.6%并可维持2年。这种疫苗也可预防成年人的 带状疱疹 。在小儿达1岁时即可接种威可檬战丰水痘减毒活疫苗,在小儿高院的上臂外侧三角肌附着处进行皮下注射,必须单独注射,不能与其他疫苗混合在同一针管中注射

公叔德业_MROh   2014-09-23 11:22

其他回答

打了 疫苗 后出了疹子可能是 过敏 了,可以到医院检查一下是什么疹子,是否需要治疗,是否和打疫苗有关

姬依萱_NksM    2014-09-23 11:31

水痘疫苗接种后的副作用很轻微。20%-25%的儿童有暂时、轻微的注射局部的疼痛、硬结、发红。在接种后1个月以内,有7%-8%会出现和接种有关的类似水痘的红斑和丘疹,但症状较轻。有极少数人(

栾高卓_p3hT    2014-09-23 11:30

水痘疫苗 接种 后的副作用很轻微。20%-25%的儿童有暂时、轻微的注射局部的疼痛、硬结、发红。在接种后1个月以内,有7%-8%会出现和接种有关的类似水痘的 红斑 和 丘疹 ,但症状较轻。有极少数人(

冒燕珺_3Tfw    2014-09-23 11:26