宝宝一般断奶,是不是要分季节呢?我听朋友说,夏季不适合断奶是吗?

糖宝贝麻麻爱你    2016-01-25 07:51

其他回答

断奶以春秋两季为佳,这是因为天气凉爽时孩子容易接受全辅食喂养。如果秋季小儿遇到腹泻等病时,还可以适当推迟几天,待恢复健康后再考虑断奶。当孩子10个月左右该断奶的时间正好在夏季时,最好稍微推迟到秋凉时。夏季由于孩子饮水较多,胃口不佳,此时断奶容易发生消化不良、腹泻。

爱上消炎    2016-01-25 07:51

你好,宝宝断奶最好是在秋天或春天,不要在夏天也不要在冬天断奶的。

可以不悔    2016-01-25 07:51