专家你好:我家的儿子11个月了,想在这时候给他断奶好不,听老人说这个季节断奶不好

专家你好:我家的儿子11个月了,想在这时候给他断奶好不,听老人说这个季节断奶不好,我家儿子白天不大怎么吃奶的,白天吃的是米饭吃的还可以,就是晚上哭了就要吃奶一晚大约要吃4-5次左右,现在断奶对皮肤有干燥的影响吗?谢谢!
宁宁的宝贝^ω^    2013-06-29 08:47

其他回答

您好: 断奶可以选择在6-10个月的时候,1岁左右,就要告别母乳了。宝宝的断奶期选择在春天和秋天比较合适:春秋天较温暖,不热不冷,春秋天也是大人们喜欢的季节,良好的心理状态和心情愉快,休息充分对宝宝和大人都是有益的。现在全国大部分地区都是秋节,很适合断奶,断奶要有充分准备,妈妈对此要做好充分的准备...,不要因孩子哭闹就一时“心软”,否则会影响到孩子的健康。但是断奶不能一下子说断就断,要有计划地进行,给孩子一个适应的过程。以您宝宝情况,首先应在白天加入配方奶粉的用量,断掉夜奶,11个月的宝宝经常吃夜奶会影响到宝宝和长牙和睡眠,家长不必担心宝宝半夜会饿,他这时期已经有了很好的存储食物的能力,不吃夜奶完全可以,逐渐增加配方奶粉的用量和哺食的量,将为顺利断奶打下良好的基础,使宝宝能够慢慢适应和接受各种不同的食物。逐渐减少哺乳次数,乳量的分泌与婴儿吸吮的次数有着密切的关系,每天哺乳少于3次的话,乳量的分泌自然会慢慢减少。对于妈妈来说,也是有好处的。断奶不会造成皮肤干燥,平时可以多给宝宝喝点开水及适量涂抹小儿专用护肤品。

全部展开 收起
仲孙欣可_pmmh    2013-06-29 08:52