发烧引起的小孩腹胀怎么办?小孩7个月大

还有就是想问的是我儿子:由发烧引起的腹胀(肚子胀)应该怎么处理? 现在退烧了 身上出现好多红疙瘩(挺别人说是药物过敏,过几天就好了),不过现在肚子一直胀着,做父母的看着心疼,又不知道该怎么办?请教一下 我该怎么办?

满意回答

最好孟竞带宝宝去医院看下,现在手足口病传的很厉害,不点吉眠怕万一,就怕一万嘛,为了宝宝的健康,快间涉去医院吧!

匿名用户   2008-05-06 08:40

其他回答

发烧期间一直拉稀有补钾吗,低钾血症会引起腹胀,可以吃点香蕉、橙等补钾,或者口服氯化钾口服液,每次3-5ml,每天三次,如果腹胀好转就可停服药,还有就是如果单纯腹胀没有呕吐、便秘的话,可以用点冬青油(清凉油有这成分)顺着肚脐周围顺时针方向按摩腹部可以改善。

东郭嘉玉_fPtD    2008-05-06 12:02

紧急措施是先给他在肚脐旁边擦点清凉油,这样他会好过一点!然后再带他到医院去检查一下!